Перейти к содержанию
Renaissance RP
Авторизация  
Anastasiia Shtolts

Конституция Штата

Рекомендуемые сообщения

 

OEZooyn.thumb.png.9eb18aae68b79689f0dac6b040ba511c.png

 

 

 

 

 

Глава 1 Декларация прав

 

 

SEC. 1 Все люди имеют неотчуждаемые права по природе своей. Среди этих прав право на защиту жизни и свободны, на приобретение, владение и защиту имущества, на безопасность и личную жизнь.

 

SEC. 2 Каждый человек вправе свободно говорить, писать, публиковать его мнение по всем вопросам. Законы Штата не могут сдерживать или ограничивать свободу слова или прессы.

Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции

 

SEC. 3 Свободное исповедание религии, без дискриминации или предпочтений гарантированы. Эта свобода не оправдывает действия, противоречащие безопасности государства и нарушающие ныне действующее Законодательство.

 

SEC. 4 Военная власть подчиняется гражданской власти. В мирное время регулярная армия содержится по решению гражданской власти.

 

SEC. 5 Людям гарантируется свобода труда. Принудительный труд запрещается, за исключением случаев, когда это является мерой наказания за преступление.

 

SEC. 6 Лицо не может быть лишено жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры.

 

SEC. 7 Лицо не может быть лишено права на ведение или занятие предпринимательством, бизнесом, профессией, призванием или трудоустройством из-за пола, расы, национальности или этнического происхождения.

.

SEC. 8 Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных арестов, и обысков не может нарушаться; ни один ордер не может выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, и должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц и предметов, подлежащих аресту.

 

SEC. 9 Измена штату состоит только в ведении войны против него или присоединении к его врагам, либо оказании им помощи и поддержки.

 

SEC. 10 Права, гарантируемые Конституцией Штата, не зависят от прав, гарантируемых Конституцией Соединенных Штатов Америки. Эта декларация прав не может быть истолкована для умаления или отрицания иных прав, сохраняемых за народом.

 

 

 

 

Глава 2 Избирательные права

 

SEC. 1 Вся политическая власть принадлежит народу. В целях его защиты, безопасности и пользы учреждается Правительство, которое народ имеет право менять и реформировать, когда этого требует общее благо.

 

SEC. 2 Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии.

 

SEC. 3 Право участвовать в голосовании имеет гражданин Соединенных Штатов Америки, проживающий на территории штата последние 5 лет.

 

SEC. 4  Выборы проводятся  путем тайного голосования.

 

 

  

 

Глава 4 Законодательная власть

 

SEC. 1 Законодательная власть Штата принадлежит Законодательному собранию.

 

SEC. 2 Законодательное собрание штата не вправе издавать законодательные акты иначе, как путем принятия закона и издавать закон иначе, как путем принятия законопроекта. Не один законопроект не может быть принят до его прочтения по разделам.

 

SEC. 3 Каждый законопроект, принимаемый Законодательным собранием штата, должен быть представлен Губернатору. Он становится законом после подписания Губернатором. Губернатор вправе наложить на него вето, возвратив с любыми возражениями.


 

SEC. 4 Все законы общего характера применяются единообразно. Местные или специальные законы не имеют силы в случае, если может быть применен общий закон.

 

SEC. 5 Государственные служащие, избираемые в масштабах штата и судьи судов штата, подлежат импичменту за неисполнение должностных обязанностей. Решения могут выноситься только в отношении смещения с должности и лишения права занимать какую-либо должность в Штате, однако, лицо таким образом осужденное или признанное не виновным может подлежать уголовному наказанию в соответствии с законом.

 

SEC. 6 За народом остается право требовать отчетности от своих законодателей.

 

 

 

    Глава 5 Исполнительная власть

 

SEC. 1 Высшая исполнительная власть в штате предоставляется Губернатору. Губернатор следит за строгим исполнением законов.

 

SEC. 2 Губернатор избирается каждый «избирательный период» в тоже время и в том же месте. Губернатором должен быть выборщик, являющийся гражданином США и жителем штата San Andreas в течение 10 лет. Губернатор не может состоять на другой государственной должности

 

SEC. 3 Губернатор вправе требовать предоставления информации, относящейся к исполнению им своих обязанностей, от исполнительных служащих и служб.

 

SEC. 4 Если иное не предусмотрено законом, Губернатор вправе заполнять вакантные должности в ведомстве путем назначения до вступления в должность преемника.

 

SEC. 5 Губернатор является главнокомандующим силами полиции, что устанавливается законом. Губернатор вправе задействовать их для исполнения законов.

 

SEC. 6 В соответствии с применением процедур, предусмотренных законом, Губернатор вправе предоставлять отсрочку наказания, осуществлять помилование, замену наказания на более мягкое после вступления в силу приговора, за исключением случаев импичмента.

 

SEC. 7 Вице-губернатор имеет такие же квалификации, что и Губернатор. 

 

SEC. 8 Вице-губернатор становится Губернатором при появлении вакансии в ведомстве Губернатора.Губернатора или его преемника занимать должность.

 

SEC 8.1 При импичменте, либо добровольной отставке Губернатора Вице-Губернатор становится Губернатором и выполняет его функции до окончания срока, на который был избран Губернатор. Перевыборы не проводятся.

 

SEC. 9 В соответствии с полномочиями и обязанностями, Губернатор является главнокомандующим силами войск национальной гвардии Штата. 

 

SEC. 10 В соответствии с полномочиями и обязанностями, Губернатор и Генеральный Прокурор являются главными судебными должностными лицами штата. В обязанности Генерального Прокурора входит надзор за единообразным и адекватным применением законов Штата. Генеральный Прокурор непосредственно надзирает за каждым прокурором и шерифом, и такими служащими правоохранительных органов, которые могут быть назначены в силу закона, во всех делах, связанных с исполнением обязанностей этих служащих, и он вправе требовать от них все доклады, которые сочтет целесообразными, о проведении расследования, задержания, уголовного преследования и наказания за преступления в их соответствующих юрисдикциях.

 

SEC. 11 Во избежание возникновения противоречий с надлежащим исполнением своих обязанностей и обязательств, ни один государственный служащий не вправе намеренно получать заработную плату, доходы, комиссионные или другие подобные заработки от лоббиста или лоббирующей компании.

 

 

 

Глава 6 Судебная власть

 

SEC. 1 Правосудие в штате осуществляют только судами.

Делегирование функций судов, а также присвоение этих функций другими органами или должностными лицами не допускаются.

 

SEC. 2 Верховный суд состоит из Главного судьи Штата и ассоциированных судей. Главный судья вправе созывать заседание суда в любое время. Для вынесения судебного решения необходимо согласие большинства судей, участвующих в прениях.

 

SEC. 3 Верховный суд вправе рассматривать дела нижестоящих судов, в таком случае Верховный суд будет выступать первой инстанцией в рассмотрении дела.

 

SEC. 4 Адвокатура Штата является публично-правовой корпорацией. Лицо, допущенное и имеющее лицензию на ведение юридической деятельности в этом штате, является и должно являться членом Ассоциации Адвокатов Штата.

 

SEC. 5 Верховный суд имеет апелляционную юрисдикцию при вынесении приговора.

 

SEC. 6 Решения Верховного суда и апелляционных судов, рассматривающих дела, должны быть в письменной форме и обоснованными.

 

SEC. 7 Лицо не может занимать должность судьи суда, если оно не являлось членом Адвокатуры Штата.

 

SEC. 8 Судьи Верховного суда назначаются Губернатором.

 

SEC. 9 Судья лишается права действовать в качестве судьи, когда ожидается обвинительный акт или информация, содержащие обвинения судьи в преступлении, наказуемом как фелония по законам штата или федеральным законам.

 

SEC. 10 При согласии сторон в судебном споре суд может поручить рассмотрение дела временному судье из членов Адвокатуры Штата, приведенному к присяге и наделенному полномочиями действовать в качестве судьи до прекращения производства по делу.

 

 

 

Глава 7 Заключительные положения

 

SEC. 1 Власть, которая не передается этой конституцией в руки Штата и пользование которой отдельными административными центрами в ней не оговорено, предоставлена муниципальным образованиям и народу.

 

SEC. 2 Граждане вправе вносить поправки к Конституции путем законодательной инициативы

 

 

Одобрено действующим  губернатором штата - Штольц Анастасия. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×