Перейти к содержанию
Renaissance RP
Авторизация  
Anastasiia Shtolts

Положение о "Коллегии адвокатов"

Рекомендуемые сообщения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OEZooyn.thumb.png.4bb6f10d312b3bd2c53888741a7e2be6.png

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение "О Коллегии Адвокатов"



 

Редакция от 26.01.2020

 

Настоящее положение преследует цель регулирования деятельности Коллегии адвокатов.



 

Глава 1. Общие положения.


 

Статья 1. Коллегия адвокатов – публичная коллегия дипломированных специалистов, которая подчиняется Законодательству штата.

 

Статья 2. Коллегия адвокатов, занимается предоставлением услуг по оказанию юридической, правовой помощи, а также консультированием граждан Штата и членов государственных (федеральных) структур в вопросах применения Законодательства.

 

Статья 4. Коллегия адвокатов состоит из государственных и частных адвокатов.

 

Статья 5. Частный адвокат – дипломированное частное лицо, успешно прошедшее аккредитацию, осуществляющее частную адвокатскую практику.

 

Статья 6. Государственный адвокат - дипломированный сотрудник государственной структуры. Осуществляющий свою деятельность от лица государства.

 

Глава 2. Права членов Коллегии.

 

Статья 1. Собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии.

 

1.1 Отказ в предоставлении запрошенных сведений может быть в следующих случаях:

а) Субъект, получивший запрос от адвоката, не располагает запрошенными сведениями;

 

Статья 2. Опрашивать лиц, с их согласия, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь.

Статья 3. Собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством.

 

Статья 4. Беспрепятственно встречаться со своим подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей)

.

4.1 Ограничение числа встреч с подзащитным: не более 3 раз в сутки, и не более 1 часа по продолжительности.

 

Статья 5. Фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, соблюдая при этом государственную и иную охраняемую законом тайну.

 

Глава 3. Обязанности членов Коллегии.

 

Статья 1. Честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы своего подзащитного всеми не запрещенными законодательством способами.

 

Статья 2. Представлять защиту прав и интересов своего подзащитного в суде.

 

Статья 3. По требованию предъявлять адвокатскую лицензию, любому должностному лицу, уполномоченному осуществлять надзор за ней.

 

Статья 3.1. По требованию предъявлять адвокатскую лицензию, любому сотруднику правоохранительных органов для нахождения/пребывания на территории мест ограничения свободы.

 

Глава 4. Запреты для членов Коллегии.

 

Статья 1. Адвокату запрещено оказывать юридическую помощь лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, в случае если оказываемая помощь заведомо нарушает Закон.

 

Статья 2. Занимать по делу позицию вопреки воле своего подзащитного, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора подзащитного.

 

Статья 3. Делать публичные заявления о доказанности вины подзащитного, если тот ее отрицает.

 

Статья 4. Разглашать сведения, доверенные адвокату подзащитным во время оказания подзащитному юридической помощи, без его согласия.

 

Статья 5. Отказаться от принятых на себя обязательств по защите.

 

Глава 5. Лицензия Частной адвокатской практики.

 

Статья 1. Лицензия «Частного адвоката» - документ подтверждающий право на ведение частной адвокатской практики на территории Штата. Лицензия публикуется на официальном сайте штата и может быть отозвана за нарушение Законодательства штата SA или данного положения.

 

1.1 Уполномоченные представители министерства Юстиции могут устраивать проверки и переаттестации на знание законодательной базы и в случае неудовлетворительных результатов проверки, аннулировать

лицензию.

 

Статья 2. Лицензии «Частного адвоката» не опубликованные на официальном сайте штата считаются недействительными. Предъявление и использование таких лицензий преследуется по закону.

 

Статья 3. Частный адвокат обладает теми же правами, обязанностями, запретами что и государственный адвокат, учитывая Главу VI данного положения.

 

Статья 4. Сотрудники правоохранительных структур не могут иметь лицензию «Частного адвоката».

 

4.1 Если гражданин с лицензией «Частного адвоката» устраивается на работу в правоохранительные структуры, его лицензия замораживается на всё время работы в таких структурах и он не имеет право заниматься адвокатской деятельностью.

 

4.2 Для разморозки лицензии «Частного адвоката» необходимо пройти бесплатную переаттестацию у уполномоченного представителя министерства Юстиции.

 

Статья 5. При получении лицензии «Частного адвоката» взимается единоразовый денежный сбор в размере 20 000$, а также после получения еженедельный лицензионный сбор в размере 2 000$.

 

5.1 При неуплате еженедельного лицензионного сбора, лицензия «Частного адвоката» будет аннулирована.

 

Глава 6. Правила взаимодействия Частного адвоката и государственных структур.

 

Статья 1. Клиентом частного адвоката является лицо, с которым заключен договор на оказание юридических услуг и предоставление правовой помощи.

 

Статья 2. Частный адвокат вправе посещать места ограничения свободы и освобождать под залог, только оказывая услуги по ранее заключенному договору с клиентом и/или получив вызов на оказание юридической помощи от лица с которым заключен договор.

.

Статья 3. Частный адвокат не имеет право выпускать под залог граждан, с которыми отсутствует договор на оказание правовой помощи.

 

Статья 4. Запрещено нахождение Частного адвоката на территории мест ограничения свободы без оснований для исполнения своих обязанностей.



Утверждено и принято действующим губернатором, Штольц А. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×