Перейти к содержанию
Renaissance RP
Авторизация  
Anastasiia Shtolts

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Рекомендуемые сообщения

OEZooyn.thumb.png.f8f8ce4d2a27dd9cd01a2c95fde9d444.png

 

 

 

ЗАКОН

«О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ И ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ» 


 

РАЗДЕЛ 1. ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

1.1 Чрезвычайное положение – положение, вводимое на территории всего Штата, либо в его отдельных частях для предотвращения незаконной деятельности, либо устранения результатов террористических актов, либо катастроф различного характера.

1.2 Чрезвычайное положение вводится соответствующим указом Губернатора.

1.3 Чрезвычайное положение вправе вводится на срок, не превышающий 144 часа (6 суток), но не менее, чем на 24 часа (1 сутки), с момента публикации соответствующего указа Губернатора.

1.4 В период действия чрезвычайного положения руководство действиями всех правоохранительных, гражданских, медицинских, военных и иных государственных (федеральных) структур возлагается на Национальную Гвардию.

1.5 Для предотвращения незаконной деятельности в период действия чрезвычайного положения Генерал Национальной Гвардии и Губернатор вправе организовать группы из силовых структур для проведения операций по «зачистке» отдельных преступных субъектов.

1.5.1 Командование проведением операции возлагается на Губернатора штата. Генерал Национальной Гвардии вправе принять командование операцией на себя в случаях отсутствия Губернатора или его устного/письменного приказа.

1.6 Территория, на которой введено чрезвычайное положение, патрулируется сотрудниками LSPD, FIB и SANG.

1.7 Функционирование Правительства в период действия чрезвычайного положение не прекращается, а местом пребывания высшего руководства Штата остается Капитолий Штата.

1.8 При передвижении высшего руководства Штата в период действия чрезвычайного положения обеспечивается сопровождение со стороны LSPD или FIB/SANG, при нехватке сотрудников LSPD.

1.9 В период действия чрезвычайного положения запрещаются любые собрания, в том числе и мирные протесты, для обеспечения безопасности населения. Организованные собрания, протесты и митинги должны быть отменены, либо перенесены на неопределенный срок.

1.9.1 При организации сопротивления сотрудники LSPD вправе задержать нарушителей режима чрезвычайного положения для дальнейших разбирательств.

1.10 В период действия чрезвычайного положения приоритет EMS ориентирован на обеспечение медицинской поддержкой силовых структур и высшего руководства Правительства Штата.

1.10.1 Гражданские лица, находящиеся на лечении в медицинских центрах, в период действия чрезвычайного положения обслуживаются во вторую очередь.

 

РАЗДЕЛ 2. ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

2.1 Военное положение – положение, вводимое на территории всего Штата, либо в его отдельных частях для предотвращения агрессии со стороны врагов Штата и США, либо для обеспечения безопасности территориальной целостности Штата и США.

2.2 Военное положение вводится указом Губернатора.

2.3 Военное положение вводится на срок, определяемый указом Губернатора.

2.4 В период действия чрезвычайного положения руководство действиями всех правоохранительных, гражданских, медицинских, военных и иных государственных (федеральных) структур возлагается на Национальную Гвардию.

2.5 Для обеспечения безопасности высших руководящих лиц Штата, функционирование Правительства временно приостанавливается, а местом постоянного пребывания его членов определяется Форт Занкудо.

2.6 Для обеспечения внутреннего порядка на территории действия военного положения, SANG вправе патрулировать территорию и задерживать лиц, подозреваемых в военных преступлениях против Штата и США.

2.7 В период действия военного положения запрещаются любые собрания, в том числе и мирные протесты, для обеспечения безопасности населения. Организованные собрания, протесты и митинги должны быть отменены, либо перенесены на неопределенный срок.

2.7.1 При организации сопротивления SANG вправе подавить его любыми методами.

2.8 При передвижении высшего руководства Штата в период действия военного положения обеспечивается сопровождение со стороны SANG.

2.9 Командование военными действиями и иными операциями подобного рода возлагается на Генерала Национальной Гвардии и Губернатора штата.

2.11 В период действия военного положения EMS преобразовывается в военный госпиталь. Обслуживание гражданского населения не производится, за исключением тяжелых ранений и травм.

2.12 Государственные (федеральные) объекты в период действия военного положения контролируются SANG и действуют в контрольно-пропускном режиме.

 

РАЗДЕЛ 3. ОБЩЕЕ

3.1 Во время ЧП/ВП вводится комендантский час. Запрещено после 22:00 и до 08:00 находиться на улице с оружием или без документов гражданским лицам. Разрешается использование тяжелой военной техники на улицах города(в любое время суток). Разрешается применение огнестрельного оружия после предупреждения со стороны силовых структур.

3.2 Все спец. операции, планируемые и организуемые в период действия ЧП/ВП, согласуются с Генералом Национальной Гвардии или Губернатором штата.


 

Принят 28.01.2020 

Подтверждено действующим Губернатором. Анастасия Ш.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×