Перейти к содержанию
Renaissance RP
Авторизация  
Anastasiia Shtolts

Административный кодекс

Рекомендуемые сообщения

 

 

 

 

 

OEZooyn.thumb.png.56d380dc0a550cc1e8479f716a7709c2.png

 

 

 

 

 

 

 

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС

 

Административный кодекс — кодифицированный нормативный акт регулирующий общественные отношения по привлечению к административной ответственности, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен на региональном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения, к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам.

 

Административные правонарушения отличаются от преступлений тем, что их совершение не наносит существенного вреда обществу, они не обладают признаком общественной опасности в том смысле, который вкладывается в это понятие уголовным законодательством. Некоторые деяния могут признаваться как правонарушением, так и преступлением в зависимости от степени причинённого вреда или других обстоятельств.

 

По всем статьям административного кодекса имеют право работать сотрудники полицейского департамента. По некоторым статьям имеют право работать сотрудники Секретной службы охраны (USSS). Такие статьи помечены соответствующими символами:

для USSS - (С)

для LSPD - не указывается. Работают по всем статьям.

В случае, если статья не предусматривает административный арест, но по статье имеет право работать FIB, дело передается полицейскому департаменту.

Попавший в базу данных административных правонарушений не имеет права работать в государственных организациях 15 суток с момента оформления в Data Base.

 

 

 

Глава 1.

 

ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ

 

Статья 1.

Уклонение от уплаты штрафной санкции (штрафа), равно как невозможность оплаты установленной настоящим Кодексом (или уголовным кодексом) суммы такой штрафной санкции.

Наказывается лишением свободы на срок до 2 лет. Выход под залог возможен при уплате 150% от суммы штрафной санкции по вмененной ранее статье.

 

Статья 2. (C)

Неподчинение законным требованиям сотрудников полицейского департамента, сотрудников USSS или сотрудников NG, равно как злонамеренное игнорирование таких требований.

Наказывается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет. Выход под залог возможен при уплате $5.500 в государственный бюджет.

 

Статья 3.

Незаконные задержание, заключение под стражу и (или) содержание под стражей.

Штрафная санкция: от $10.000 до $25.000 в бюджет и $5.000 пострадавшей стороне в качестве моральной компенсации.

Исключение: в чрезвычайно опасной ситуации по статье имеет право работать FIB и заключать под стражу нарушителей на 4 года. Приоритет розыска: 2. Выход под залог невозможен.

 

Статья 4.

Отказ в требовании предоставить документы должностному лицу, уполномоченному осуществлять надзор или их отсутствие при гражданине.

Лишение свободы на 2 года. Выход под залог невозможен.

 

Статья 5. (C)

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, равно как неуважительное отношение к представителю власти, нарушающее общепринятые нормативы общения в официально-деловом стиле.

Штрафная санкция: Лишение свободы на 4 года.

Исключение: в чрезвычайно опасной ситуации по статье имеет право работать FIB.

 

Статья 6.

Передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом

 

Административный арест на 4 года, а также статьи, предусмотренные Уголовным Кодексом. 

 

 

 

Глава 2.

 

ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК, БЕЗОПАСНОСТЬ И

СОБСТВЕННОСТЬ

 


 

Статья 1.

 Хулиганство, мелкое и грубое нарушение общественного порядка, демонстрирующее невыполнение законных требований и правил общественной жизни, имеющее под собой политическую, социальную и иную основу.

Лишение свободы на 4 года. Выход под залог возможен при уплате $10.000 в государственный бюджет.

 

 

Статья 2. (С)

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Наказывается лишением свободы на срок 6 лет. Выход под залог возможен при уплате в государственный бюджет $15.000

 

Статья 3.

Самовольное проникновение на объект частной собственности.

Статьи, предусмотренные Уголовным кодексом.  При отказе на требование покинуть частную территорию по отношению к ее владельцу сотрудники правоохранительных органов уполномочены арестовать нарушителя на 4 года. Выход под залог возможен при уплате $10.000 в государственный бюджет.

 

Статья 4.

Умышленное или непредумышленное незаконное повреждение, или разрушение культурного сооружения, либо религиозного здания. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, культурных или религиозных ценностей

Штрафная санкция: $30.000, также возмещение ущерба юридическому(иногда физическому) лицу, нанесённого сооружению. В случае, если сооружение/здание принадлежит государству, уплата идет в государственный бюджет. Либо арест на 8 лет.

Выход под залог возможен при уплате в государственный бюджет суммы, равной 100% штрафа.

 

Статья 5.

Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах, равно как появление в общественных местах в алкогольном или наркотическом опьянении, не повлекшее за собой нарушение статьи 2.1 настоящего кодекса.

Штрафная санкция: $1.500 + предусмотренные статьи Уголовного кодекса (В зависимости от ситуации) или административный арест на 2 года. Выход под залог возможен при уплате в государственный бюджет суммы, равной 2.500$.

Исключением являются специально отведенные для этого места.

 

Статья 6.

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, повлекшее за собой нарушение статьи 2.1 настоящего кодекса.

Санкция: лишение свободы на 4 года без возможности исключить арест путем оплаты штрафа. Время административного ареста за статьи 2.6 и 2.1 настоящего кодекса не складывается. Выход под залог возможен при уплате $5.500 в государственный бюджет.

 

 

Статья 7.

Умышленное нанесение повреждений чужому имуществу, если эти действия не повлекли значительного ущерба.

Штрафная санкция: $5.000, а также возмещение ущерба юридическому или физическому лицу, нанесенного имуществу или административный арест на 4 года. Выход под залог возможен при уплате в государственный бюджет суммы в размере 10.000$

 

Статья 8. (С)

Незаконный сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о любом лице без его письменного или устного согласия.

Штрафная санкция: $20.000, а также возмещение морального ущерба потерпевшему лицу в размере, определяемым последним, но не более 15.000$. Размер может быть увеличен лишь судьей при соответствующих обстоятельствах.

 

Статья 9.

Хранение координат контрабанды о проведении сделок и/или купли/продажи/хранения наркотических и психотропных веществ.

Штрафная санкция:предусмотренные Уголовным кодексом статьи.

 

Статья 10. (С)

Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений, либо в иных личных интересах, использование должностным лицом власти, или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред свободам и интересам отдельных граждан.

Штрафная санкция: штраф $50.000 статьи, предусмотренные Уголовным кодексом, а также лишение права занимать определённые должности.

 

Статья 11.

Разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, следствия без разрешения детектива или лица, производящего оперативно-розыскные мероприятия лицом, предупрежденным о недопустимости их разглашения.

Санкции:Статьи, предусмотренные Уголовным кодексом.

Выход под залог возможен при уплате 15.000$ в государственный бюджет.

 

Статья 12. (С)

Неуважение к суду, которое выразилось в уклонении от явки в суд свидетеля, потерпевшего, истца, ответчика или в неподчинении указанных лиц и других граждан распоряжению председательствующего, либо в нарушении порядка во время судебного заседания, а также совершение кем-либо действий, которые свидетельствуют о явном пренебрежении к суду или установленным в суде правилам.

Штрафная санкция  $15.000.

 

 

 

 

 

ГЛАВА 3.

ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА

ЗДОРОВЬЕ, ПРАВА ГРАЖДАН, ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

 

Статья 1. (С)

Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества, в том числе в общественных местах, и общественного и (или) служебного транспорта.

Наказывается штрафом в размере от $3.000 до $15.000, либо лишением свободы на срок от 2 до 4 лет. Выход под залог возможен при уплате $10.000 в бюджет и восстановления всей суммы ущерба пострадавшей стороне.

 

Статья 2. (С)

Публичное или непубличное оскорбление чести, достоинства или деловой репутации гражданских лиц, равно как неуважительное отношение к гражданскому лицу, нарушающее общепринятые нормативы общения в официально-деловом стиле.

Штрафная санкция: от $1.000 до $2.000. Выход под залог невозможен.

Статья может игнорироваться при письменном/устном согласии всех участников диалога. Также статья может игнорироваться, если потерпевшая сторона того требует.

Исключение: в чрезвычайно опасной ситуации по статье имеет право работать FIB.

 

Статья 3.

Клевета, распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Штрафная санкция: $15.000 в бюджет и $5.000 пострадавшей стороне в качестве моральной компенсации.

 

Статья 4.

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения

Штрафная санкция: $10.000 в бюджет, восстановление прав и свобод и $3.000 пострадавшему в качестве моральной компенсации, а также понижение в должности лица, совершившего административное правонарушение, как минимум на одну должность по карьерной лестнице.

 

Принят 28.01.2020

Утвержден действующим Губернатором, Анастасия Ш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×